1111111111111-cover
Рассказал почетный консул России в Вероне Антонио Фаллико, а также почему они стремятся презентовать потенциал нашего региона на международном форуме.

 

11 сентября в Конгресс-холле областного Экспоцентра состоялся семинар "Россия в ВТО: усиление евроинтеграции или экономический спад".
В мероприятии приняли участие представители деловых кругов региона, председатель совета директоров ЗАО "Банк Интеза", почетный консул России в Вероне Антонио Фаллико и руководитель офиса одной из крупнейших итальянских юридических фирм "Павия и Ансальдо" Серджио Форелли.

Как рассказал  Антонио Фаллико, кроме участия в семинаре и знакомства с омскими предприятиями, на него наложена особая миссия. Для этого сегодня он встретится с губернатором Омской области Виктором Назаровым и мэром города Вячеславом Двораковским.

- Я доставлю им послание не только от моего банка, но и от моей страны, в котором будет сказано, что для нас Россия и Омская область - не только рынки. Мы хотим совместно развивать проекты и производить продукты под знаком инноваций и самых последних технологий, - сообщил  Антонио Фаллико.

По словам председателя совета директоров ЗАО "Банк Интеза", Италия намерена развивать экономическое сотрудничество с Россией, чтобы сбалансировать такие мировые экономические центры, как Азия, США и Европа. Одним из стратегических шагов к развитию совместного сотрудничества станет Российско-Итальянский форум об инновациях и международной интеграции.

- Мы пригласим их (мэра и губернатора) приехать в Италию 18-19 октября, где мы будем проводить международный форум. Мы бы хотели, чтобы отношения между Омской областью и Италией стали гораздо более интенсивными, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы провести презентацию экономического потенциала Омского региона в Италии, - отметил Антонио Фаллико.

Как подчеркнул иностранный гость, Италия заинтересована в финансировании приоритетных проектов в области инфраструктуры Омского региона, а также инвестициях в совместные проекты в энергетическом секторе с использованием инновационных технологий. Об этом Антонио Фаллико расскажет губернатору Омской области Виктору Назарову и мэру города Вячеславу Двораковскому.

Добавим, международный форум, который пройдет на Апеннинском полуострове, совместно организован Россией и Италией. Кроме этого, в нем примут участие Китай, Казахстан, Украина и Белоруссия.

По словам Антонио Фаллико, в рамках форума запланировано выступление губернаторов нескольких российских регионов, правда, пока неизвестно, выступит ли с докладом в Италии глава нашего региона Виктор Назаров.

Источник www.arvd.ru